うちろぐ。

韓国好きによる韓国好きの方のためのブログ**うちろぐ。**留学・韓国語・コスメ

【韓国ラーメン】日本人の口に合いそうなラミョン3選~初級編~

あんにょんはせよ〜

 uchiです☺︎

 

みなさんは라면(ラミョン)

食べたことありますか?

 

大きいマートに行くと

『日本より種類が多いんじゃないかな?』

と思うくらい

韓国のラーメン需要はとても高いです:)

f:id:lvc39:20181129111749j:image

http://m.photoviewer.naver.com/blog?listUrl=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com%2FPostView.nhn%3FblogId%3Daloe6660%26logNo%3D20205004078&imgId=1&host=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com%2Fphotoviewer&historyBack=true&blogId=aloe6660&logNo=20205004078#main/1

 

 

でも種類が多すぎて

何が美味しいのかわからない

って人も多いはず。

 

そこで今回は

日本でも買える

日本人の口に合いそうな

インスタントラーメン3選

~初級編~

です!

 

 

ラミョンとラーメンは違う?

f:id:lvc39:20181129111933j:image

 

日本人からすると

라면(ラミョン)=ラーメンと翻訳しますが、

韓国人からすると

ラミョンとラーメンは

全く違うんだそう。

 

韓国のラーメンはラミョン

f:id:lvc39:20181129112033j:image

평범한 라면의 버라이어티한 밥상 점령기

 

日本のラーメンはラーメン

f:id:lvc39:20181129112244j:image

#include <exception.h> : [사당] 호시라멘 - 로컬라이징.. 한국식 라멘집...

 

らしい(笑)

 

あと個人的には

韓国にある『ラーメン屋さん』は

日本の味のものが殆どな気がします。

(時々韓国風アレンジが加えられいるけど)

 

ラミョン=インスタント

お店でも辛ラーメンが出されたりします!

 

とにかく韓国人からしたら、

ラミョンとラーメンは別物です!!!

 

 

辛さ0:사리곰탕(サリコムタン)

f:id:lvc39:20181129112509j:image

사리곰탕면 | 브랜드관

 

辛いの全くダメ!!という人に

まず試していただきたいラーメン

 

コムタンという牛肉や内臓等を

長時間煮込んで作るスープに

麺が投入されたもの。

 

f:id:lvc39:20181129112823j:image

사리곰탕 컵라면 오랜만에 먹어봤습니다. : 네이버 블로그

 

見た目は豚骨っぽいけど

見た目とは違い、あっさりした優しい味

 

ソルロンタンを食べたことがある人は

それに近い味だと

考えてください^^

(実際はソルロンタンよりあっさりかな)

 

私の母は基本インスタントラーメンは

食べないのですが、

そんな母でも『これは美味しい♡』

と喜んでくれました:)

 

ちなみにソルロンタン

牛肉と牛の骨を長時間煮込んだスープで、

骨の量がソルロンタンの方が多いことが

コムタンとの違いです。

 

なのでコムタンの方が

よりあっさりした味になってます。

 

 

 

辛さ★:감자면(カムジャミョン)

f:id:lvc39:20181129112916j:image

 

こちらも辛いのが苦手!な人向け!

 

このラーメンのおすすめポイントは

f:id:lvc39:20181129112949j:image

 

감자(カムジャ)=じゃがいも

면(ミョン)=麺

ということで麺の約半分がジャガイモで出来ているため、

もちもちしていてとっても美味しい;)

 

 

スープは野菜の旨味が効いています。

韓国っぽい辛さはないですが、

胡椒ぽさが強めです。

f:id:lvc39:20181129113007j:image

 

このスープ、最後はお雑炊で締めても美味♡

f:id:lvc39:20181129113018j:image

 

 

 

 

辛さ★★★:참깨라면(チャムケラミョン)

f:id:lvc39:20181129113120j:image

참깨라면 - 리브레 위키

 

辛いの大好き!

辛いの好きだけど辛ラーメンは苦手!

という方にぜひ一度試していただきたい

ラーメンです:)

 

私の韓国ラーメン中毒()の始まりとも言える

辛いけど病みつきになる♡

味です!

 

참깨(チャmケ)=ゴマのことで

ゴマ風味のラーメン;)

 

麺もコシがあって

スープもごまの風味がしっかりあって

とっても美味しい♡

 

 

 

が、

 

辛い!!!!(笑)

 

でもこの辛さに一度ハマると

何度も食べたくなる不思議な味(笑)

 

f:id:lvc39:20181129113300j:image

살림살이 나아지는 블로그 :: [T멤버십 체험존 당첨 후기] 오뚜기 참깨라면 115g 5입/ 봉지가 컵보다 맛있다 :D

 

今じゃ全然大丈夫ですが、

まだ私が辛いものがあまり食べれなかった時に

食べた時は汗が止まりませんでしたw

 

 

辛いの苦手だけど

挑戦してみたい!方は

卵やチーズを入れると辛さを軽減できます^^

 

f:id:lvc39:20181129113042j:image

 

 

 

いかがでしたでしょうか?

 

라면、もっともっと

美味しいのがたくさんあるので

これからたくさん紹介していきたいと思うので

また遊びに来ていただけたら

嬉しいです♡

 

 

그럼 오늘은 이만:)

 

最後まで見ていただき

ありがとうございました!

 

 uchi☺︎