【韓国ラーメン】日本人の口に合いそうなラミョン3選~初級編~
あんにょんはせよ〜
uchiです☺︎
みなさんは라면(ラミョン)
食べたことありますか?
大きいマートに行くと
『日本より種類が多いんじゃないかな?』
と思うくらい
韓国のラーメン需要はとても高いです:)
でも種類が多すぎて
何が美味しいのかわからない
って人も多いはず。
そこで今回は
日本でも買える
日本人の口に合いそうな
インスタントラーメン3選
~初級編~
です!
ラミョンとラーメンは違う?
日本人からすると
라면(ラミョン)=ラーメンと翻訳しますが、
韓国人からすると
ラミョンとラーメンは
全く違うんだそう。
韓国のラーメンはラミョン
日本のラーメンはラーメン
らしい(笑)
あと個人的には
韓国にある『ラーメン屋さん』は
日本の味のものが殆どな気がします。
(時々韓国風アレンジが加えられいるけど)
ラミョン=インスタント
お店でも辛ラーメンが出されたりします!
とにかく韓国人からしたら、
ラミョンとラーメンは別物です!!!
辛さ0:사리곰탕(サリコムタン)
辛いの全くダメ!!という人に
まず試していただきたいラーメン
コムタンという牛肉や内臓等を
長時間煮込んで作るスープに
麺が投入されたもの。
見た目は豚骨っぽいけど
見た目とは違い、あっさりした優しい味
ソルロンタンを食べたことがある人は
それに近い味だと
考えてください^^
(実際はソルロンタンよりあっさりかな)
私の母は基本インスタントラーメンは
食べないのですが、
そんな母でも『これは美味しい♡』
と喜んでくれました:)
ちなみにソルロンタンは
牛肉と牛の骨を長時間煮込んだスープで、
骨の量がソルロンタンの方が多いことが
コムタンとの違いです。
なのでコムタンの方が
よりあっさりした味になってます。
辛さ★:감자면(カムジャミョン)
こちらも辛いのが苦手!な人向け!
このラーメンのおすすめポイントは
麺♡
감자(カムジャ)=じゃがいも
면(ミョン)=麺
ということで麺の約半分がジャガイモで出来ているため、
もちもちしていてとっても美味しい;)
スープは野菜の旨味が効いています。
韓国っぽい辛さはないですが、
胡椒ぽさが強めです。
このスープ、最後はお雑炊で締めても美味♡
辛さ★★★:참깨라면(チャムケラミョン)
辛いの大好き!
辛いの好きだけど辛ラーメンは苦手!
という方にぜひ一度試していただきたい
ラーメンです:)
私の韓国ラーメン中毒()の始まりとも言える
辛いけど病みつきになる♡
味です!
참깨(チャmケ)=ゴマのことで
ゴマ風味のラーメン;)
麺もコシがあって
スープもごまの風味がしっかりあって
とっても美味しい♡
が、
辛い!!!!(笑)
でもこの辛さに一度ハマると
何度も食べたくなる不思議な味(笑)
살림살이 나아지는 블로그 :: [T멤버십 체험존 당첨 후기] 오뚜기 참깨라면 115g 5입/ 봉지가 컵보다 맛있다 :D
今じゃ全然大丈夫ですが、
まだ私が辛いものがあまり食べれなかった時に
食べた時は汗が止まりませんでしたw
辛いの苦手だけど
挑戦してみたい!方は
卵やチーズを入れると辛さを軽減できます^^
いかがでしたでしょうか?
라면、もっともっと
美味しいのがたくさんあるので
これからたくさん紹介していきたいと思うので
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♡
그럼 오늘은 이만:)
最後まで見ていただき
ありがとうございました!
uchi☺︎